1605 hausgemachter Manchego-Käse

10,90 € inkl. MwSt.

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Käse 1605 unter den 50 besten Käsesorten der Welt. Der Käse 1605 wird komplett in Handarbeit aus roher Manchegan-Schafsmilch aus der eigenen Herde hergestellt. Mindestreifung 7 Monate oder 4 Monate.

HANDGEMACHTER CHARAKTER: Wir verwenden Technologie nur in ihrer richtigen Maße und garantieren das Fehlen von chemischen Behandlungen in der Rinde, so wie Farben und / oder Antimykotika.

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Käse 1605 unter den 50 besten Käsesorten der Welt, "New York Magazin".

 Manchego Artesano 1605 Käse ist in den besten Lokalen der Welt vertreten und gehört zu den Produkten, die von den Käseladenspezialisten "Cheesemongers" am meisten geschätzt werden. Essex ist eine hoch angesehene amerikanische Firma, die nur 4 Käsesorten in der Welt durch sensorische Analyse und regelmäßige Besuche in den 4 Käsereien auswählt, um bestimmte Chargen auszuwählen.

Der Käse 1605 wird komplett in Handarbeit aus roher Manchegan-Schafsmilch aus der eigenen Herde hergestellt. Seine Kruste ist völlig natürlich und essbar und seine aromatischen Nuancen sind sehr bemerkenswert, was eine gute Textur im Mund und saubere und ausgewogene Aromen und Geschmäcke hervorhebt.

HANDGEMACHTER CHARAKTER

Einer der wichtigsten Aspekte der Käserei 1605 ist der handwerkliche Charakter. Der Prozess der Herstellung von Käse 1605 wird durch die Arbeit der Verfeinerungsfachleute vervollständigt, die die besten Käse auswählen und eine fast personalisierte Aufmerksamkeit auf jedes Stück richten, so dass das Ergebnis optimal ist.

Wir verwenden Technologie nur in ihrer richtigen Maße und garantieren das Fehlen von chemischen Behandlungen in der Rinde, so wie Farben und / oder Antimykotika.

Das tägliche Wenden jedes Käses in den Reifekammern erfordert eine enorme Handarbeit, aber es garantiert die Einverleibung einer regelmäßigen und einzigartigen raffinierten Flora in seiner Rinde, die später zur Bildung spezifischer Aromen und Geschmacksrichtungen im Käse beiträgt.

Wir kümmern uns um die Details

Jeder Käse wird einzeln manuell von einem Bediener mit einem speziellen Lebensmittelpapier umhüllt, das ihn vor dem Austrocknen und Licht schützt, Elemente, die den Prozess der Oxidation und des Abbaus von Käse beschleunigen.

Auf diese Weise "atmet" der Käse weiter im Papier und entwickelt sich weiter, und nach einer gewissen Zeit kann eine Art grünlich-blauer oder weißer Schimmel auftreten, ein eindeutiger Beweis für das Fehlen chemischer Behandlungen, und die Richtigkeit der Reifung.

WIE SIE GENIESSEN SIE ES

1.- Verkosten Sie es bei einer geeigneten Temperatur, die zwischen 20 und 22ºC schwankt.

2.- Um alle Nuancen in seiner Intensität zu genießen, müssen Sie langsam kauen und den Käse in allen Ecken des Mundes verteilen.

3.- Nach dem Verzehr warten Sie darauf, den letzten Nachgeschmack wahrzunehmen, der im Fall unserer Käse eine eigene Persönlichkeit hat. Sie hinterlassen einen guten Geschmack im Mund.

4.- Die frischen und saftigen Früchte (Trauben, Äpfel, Birnen) passen gut zur Käse, weil sie den Mund sauber hinterlassen und seinen Geschmack ergänzen; Sie betonen auch ihre Farbe und prädisponieren zur Verkostung.

5.- Die getrockneten Früchte (Aprikosen, Pfirsiche) und Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Pistazien) begleiten auch sehr gut unser Käse.

6.- Der feine Käse Sierra La Solana ist ideal, um ihn mit einem trockenen, fruchtigen und aromatischen Weißwein wie Verdejo, Riesling oder Moscatel zu begleiten.

7.- Manchego Artesano 1605 Käse harmoniert gut mit jungem Rotwein oder mit einem feinen Amontillado.

8.- Für den geräucherten Käse empfehlen wir einen Amontillado, oder einen Oloroso für die am weitesten entwickelten.

WIE KONSERVIERT ES

1.- Der gute Käse, wie guter Wein, sollte verwöhnt werden.

2.- Ein Weingut ist der ideale Ort, aber es ist schwierig, eine kühle Temperatur (10-15 ° C) und eine hohe Luftfeuchtigkeit (85-90%) zu bekommen.

3.- Der Kühlschrank ist die beste Option, aber es produziert "trockene Kälte" und stiehlt Feuchtigkeit vom Käse und trocknet es, so dass die folgenden Empfehlungen berücksichtigt werden sollten: Um bald zu verbrauchen (maximal eine Woche) und Risse oder Austrocknung zu vermeiden, ist es angebraucht, dass es immer verpackt oder geschützt ist. Wenn Sie mehr Zeit haben möchten, empfiehlt es sich, es in ein leicht angefeuchtetes Baumwolltuch einzuwickeln und im kühleren Teil des Kühlschranks aufzubewahren.

4.- Sobald der Käse geschnitten ist, wird er aufgrund seines hohen Fettgehalts schnell temperiert, so dass er erste zwischen 30 und 60 Minuten vor dem Service herausgenommen werden sollte.

5.- Vor dem Servieren sollte die erste Schicht immer geschnitten werden, sodass der Käse ein frisches Aussehen hat und nicht das Gefühl von Rost, Trockenheit usw. vermittelt.

6.- Eine andere Lösung besteht darin, die Kruste mit Öl und / oder Schweine-Schmalz/Fett zu bestreichen, um Risse zu verhindern.

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Datenblatt: 1605 Käse 4 Monate

Datenblatt: 1605 Käse 4 Monate Reifung

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Datenblatt: 1605 Käse 7 Monate

Datenblatt: 1605 Käse 7 Monate Reifung

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