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1605 Käse CASA LA ALDABA

14,00 € inkl. MwSt.

PT003003

Neues Produkt

Käse 1605 unter den 50 besten Käsesorten der Welt.

CASA LA ALDABA: Schafskäse aus roher Milch MIT JEREZ WEIN VERFEINERT (SHERRY). 260gr.

Mindestreifung 45 Tage

Kontinuierliches Waschen der Kruste mit Sherry D.O.P. Aranda Cream (Mischung von Pedro Ximenez und Amontillado), bis zu seinem Verkauf, bevor es in einem Bad durch das Eintauchen in Wein während 48 Stunden eingeführt wird.

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CASA LA ALDABA. Schafskäse aus roher Milch MIT JEREZ/SHERRY WEIN VERFEINERT

Format: ganzer Käse 260gr

Hergestellt mit roher La Mancha Milch von dem eigenen Betrieb. Enzymatische Koagulation aus dem natürlichen Lab von Lamm. Zylindrisches Format mit glatten Flächen. Kleine Größe von ca. 250-300gr

Mindestreifung: 45 Tage.

Kontinuierliches Waschen der Kruste mit Sherry D.O.P. Aranda Cream (Mischung von Pedro Ximenez und Amontillado), bis zu seinem Verkauf, bevor es in einem Bad durch das Eintauchen in Wein während 48 Stunden eingeführt wird.

Rinde gewaschen mit orangenes Sherry Wein D.O.P, während des Fortschrittes der Reifung, wenn es noch jung und bestreut mit einigen Flecken von ist. Der Schnitt hat eine helle Elfenbeinfarbe und einen leicht ausgeprägten Zaun.

Die Paste ist fest und kompakt. Da der Käse nicht gepresst wird, können mechanische Augen erscheinen, aber immer in kleinen Mengen.

VERKOSTUNGSNOTIZ

Geruch von mittlerer Intensität, charakteristisch für entwickelte Schafsmilch. Milchige Noten von weichem Joghurt, Brioche und Süßes.

Der Schnitt zeigt eine feste Paste und eine halbweiche, aber kompakte Textur, die sich mit der Zeit bis zur Halbhärte in den meisten geräucherten Käsesorten entwickelt.

 

Im Mund hat es eine mittlere Festigkeit (es bietet eine gewisse Widerstandsfähigkeit beim Beißen) und auch eine mittlere Löslichkeit (es löst sich gut im Mund auf und gibt wenig Speichel frei); es haftet ein wenig an den Zähnen (mittlere Haftfähigkeit) und hat eine gute buttrige Konsistenz, die sich in einem sehr angenehmen Fettgefühl äußert.

Die Granularität oder Leichtigkeit, mit der wir das Korn beim Kauen wahrnehmen, ist eher fein oder etwas mehlig. Großzügiger Geschmack, sauber und ausgewogene Menge an Salz. Elegante Säure mit einer Mischung aus reinen und fruchtigen Tieraromen (Oliven).

Angenehmer Nachgeschmack nach Nüssen (Haselnüsse) und eine leichte, gut integrierte Schärfe, das im Laufe der Zeit verschärft wird, aber auf keinen Fall übertrieben wird.

Es wird empfohlen, die Rinde in ihrem jüngsten Stadium (bis zu 3 Monate) zu essen, denn so kann man die Behandlung mit dem Wein besser schmecken.

Es ist eine exklusive Ausarbeitung in der Region La Mancha, da es nur eine Käserei gibt, das dies durchführt.

Es sei darauf hingewiesen, dass es in seiner kurzen Reise (es es entwickelt sich erst seit Ende 2017) bereits eine Silber- und eine Bronzemedaille bei den World Cheese Awards hat.

Der Grund, warum die Käserei anfing, dieser Käse herzustellen, war, einen Weg zu finden, sich mit der anderen Aktivität der Gruppe zu vereinigen, da Avanteselecta neben der Käserei 8 Weingüter in Spanien hat.

Es handelt sich um einen typischen Dessertkäse, das am besten mit einem trockenen Sherry-Wein und aufgrund des süßen Charakters des Produkts auch von Rosinen und Datteln begleitet werden sollte.

Aufgrund seiner Verfeinerung und Eleganz wird er in der Regel als perfekte Ergänzung zu Weißfisch und Flussfisch verwendet.

 

 

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Datenblatt: Casa la Aldaba

Technisches Datenblatt: Casa la Aldaba Schafskäse aus roher Milch MIT SHERRY VERFEINERT.

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